Produksi Bandeng Cabut Duri di UPI Pontang Kab. Serang- Banten

November 24, 2017

 

 

Bandeng adalah jenis ikan air payau yang banyak dibudidayakan di Asia tenggara, dan sudah sangat populer sebagai masakan bergizi untuk keluarga Indonesia. Rasanya yang gurih, dan bisa dimasak enak untuk berbagai macam jenis sajian kuliner. Bandeng presto, Bali bandeng, bandeng asap, adalah beberapa diantaranya yang bnayak disukai masyarakat, Namun seperti kita ketahui Bandeng memiliki duri yang banyak, ini tentunya mengurangi kenyamanan kita pada saat mengkonsumsi khususnya yang di olah  non duri lunak ( presto), khususnya bagi anak-anak. Oleh karena itu Madanifood, sebagai salah satu perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan hasil perikanan, di UPI Pontang Serang Banten, melakukan kegiatan usaha bandeng cabut duri. Bandeng Cabut Duri merupakan salah satu inovasi dan diversifikasi atas olahan Bandeng. Bahan baku bandeng yang diolah merupakan hasil tambak nelayan  di sekitar kabupaten Serang khususnya dan provinsi banten pada umumnya. Bandeng cabut duri ini di proses secara higienis, di vakum dan di bekukan dan di pasarkan ke supermarket di Banten serta Jakarta. 

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Pembangunan Obyek Wisata Pembelajaran dan Pendidikan Berbasis Iptek di Daerah

February 24, 2016

1/1
Please reload

Recent Posts

January 4, 2018

Please reload

Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic

© 2014 by Technopark Indonesia. Proudly created by yunan.id

  • Wix Facebook page
  • Twitter Classic